【ちょい足しアレンジ】ノルウェー産にしんのワインマリネ | 268 青い魚の料理専門店

RECIPE & BLOG

2023/06/09 10:23

1.にしんのワインマリネ カルパッチョ風


【材料】
にしんのワインマリネ:1袋
ベビーリーフやレタス等お好みの野菜:適量
オリーブオイル:適量

【レシピ】
1.ワインマリネをひと口大にカットする
2.お皿に野菜、ワインマリネを盛りつけオリーブオイルをかける

お好みでグレープフルーツやレモンなどの柑橘類と合わせるとさっぱりお召し上がれます

【このレシピに使われた商品】


2.にしんのマリネサンド

【材料】
にしんのワインマリネ:1袋
サンドイッチ用パン:2枚
パセリもしくはオニオンスライス:適量
マヨネーズ:適量
バター:適量

【レシピ】
1.ワインマリネを適当な大きさにカットする
2.サンドイッチ用のパンを軽くトーストする
3.トーストしたパンにバターを塗る
4.パセリをみじん切りにし、マヨネーズを和える
 オニオンスライスのマヨネーズ和えもおすすめです!
5.1と4をパンで挟む

【このレシピに使われた商品】


3.にしんのピンチョス


【材料】
にしんのワインマリネ:1袋
アボカド:1/2個
プチトマト:3個
冷凍むきえび:5尾
オリーブ:5個
パン:4個
オレンジ:1/4個

【レシピ】
1.ワインマリネを一口サイズにカットする
2.アボカドの皮をむいて一口サイズにカットする
3.プチトマトは半分にカットする
4.冷凍むきえびは解凍後、背ワタをとり、塩水で茹でる
5.パンは軽くトーストし、一口サイズにカットする
6.オレンジをむいて一口サイズにカットする
7.串や爪楊枝で具材を刺してお召し上がりください

チーズや焼きナス等の具材もおすすめです

【このレシピに使われた商品】


4.にしんの餃子の皮ピザ


【材料】
にしんのワインマリネ:1/3袋
餃子の皮:4枚
大葉:4枚
スライスチーズ:1枚
ミョウガ:少々

【レシピ】
1.ワインマリネを一口サイズにカットする
2.スライスチーズを1/4にカットする
3.餃子の皮の上に大葉、ワインマリネ、チーズの順でのせる
4.トースターで餃子の皮が周りがカリっとなるまで2~4分ほど焼く
5.パンは軽くトーストし、一口サイズにカットする
6.お好みでミョウガをのせ完成

ミョウガの代わりに針生姜や梅肉をのせても美味しく召し上がれます

【このレシピに使われた商品】


5.にしんのブルスケッタ


【材料】
にしんのワインマリネ:1/3袋
サンドイッチ用パン:2枚
ヤングコーン:1個
プチトマト:1個
オクラ:1個
冷凍むきエビ:4個
マヨネーズ:適量
粉チーズ:適量
胡椒:適量

【レシピ】
1.ワインマリネを一口サイズにカットする
2.ヤングコーンをひと口サイズにカットする
3.プチトマトを1/4カットする
4.オクラは分量外の塩をして板ずりする。その後、ヘタの先を落としてガクをとる
5.冷凍むきエビは解凍後、背ワタをとる
6.オクラとむきエビをお湯で茹でる
7.パンは表面がカリっとするまで軽く焼いて半分にカットする
8.マヨネーズをパンに薄く塗り他の具材をのせる
9.のせた後、トースターで焼いてパンに焼き目が付いたら取り出す
10.胡椒、粉チーズをかけて完成

【このレシピに使われた商品】

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