【ちょい足しアレンジ】魚屋の目利き 漬け丼 | 268 青い魚の料理専門店

RECIPE & BLOG

2023/06/09 10:21

1.卵のせ漬け丼


【材料】
漬け丼の素:1袋
大葉:2枚
卵黄(Mサイズ):1個

【レシピ】
1. 大葉を千切りにする
2. 丼にごはんをよそい、魚、大葉、卵黄を盛り付け、袋に残ったタレをかける

【このレシピに使われた商品】


2.漬け丼の素で作るぜいたく出汁茶漬け


【材料】
漬け丼の素:1袋
白だし:小さじ2
湯:200ml
きざみのり:適量
わさび:適量
ごま:適量

【レシピ】
1. 白だしをお湯で割る
2. 丼にご飯をよそい、魚をのせて袋に残ったタレをかける
3. きざみのり、わさび、ごまをのせて1のだしをかける

【このレシピに使われた商品】


3.漬け丼の素で作るハワイ風ポキ丼


【材料】
かんぱち漬け丼:1袋
アボカド:1/2個
ご飯:1人前
卵黄:1個
ごま:お好みで

【レシピ】
1. アボカドを約1.5cm角でカットする
2. カンパチの漬け丼の商品をあけアボカドと和える
3. ご飯の上にアボカドとカンパチをのせる
4. お好みで卵黄、ごまをかけ完成

【このレシピに使われた商品】


4.漬け手巻き寿司


【材料】
漬け丼の素:1袋
海苔:4枚
大葉:4枚
ご飯:1人前
玉ねぎ:1/4玉
かいわれ大根:1/2パック
沢庵:お好みで
ごま:お好みで

【レシピ】
1. 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく
2. 海苔の上にご飯と漬け商品と大葉、玉ねぎ、かいわれ大根、沢庵をのせる
3. お好みでごまをかけて完成

【このレシピに使われた商品】

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