2023/08/10 08:37
1.カレーの付け合わせ キャロットラペ

【材料】
にんじん:1本
酢:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
【レシピ】
1.にんじんの皮をむき、千切りにする
2.1に調味料(酢・オリーブオイル・砂糖・塩・こしょう)を混ぜあわせる
3.冷蔵庫で30分寝かせて完成
【このレシピに使われた商品】
2.カレーの付け合わせ 彩り野菜のマリネ

【材料】
玉ねぎ:1/2個
赤パプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
きゅうり:1本
酢:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
砂糖:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
【レシピ】
1.玉ねぎ、パプリカ、きゅうりをさいの目切りにする
2.1に調味料(酢・オリーブオイル砂糖・塩・こしょう)を混ぜ合わせる
3.冷蔵庫で1時間寝かせて完成
【このレシピに使われた商品】
3.さわらビンダルーでつくるタコライス

【材料】
サワラビンダルー:1袋
ご飯:200g
レタス:3枚
アボカド:1/2個
プチトマト:3個
温玉:1個
チーズ:お好みで
胡椒:お好みで
【レシピ】
1.冷凍状態のサワラビンダルーを袋のままお湯に入れ、5分間湯せんする
2.レタスをちぎる
3.アボカドはひと口サイズにカットする
4.プチトマトを1/4にカットする
5.ご飯の上にレタス、サワラビンダルー、アボカド、プチトマト、温玉をのせる
6.お好みでチーズ、胡椒をかけて完成
【このレシピに使われた商品】
4.ニボカレーで作る和風だしのカレーうどん

【材料】
ニボカレー:1袋
うどん:1人前
ネギ:適量
水:お好みで
めんつゆ:お好みで
【レシピ】
1.冷凍状態のニボカレーを袋のままお湯に入れ、5分間湯せんする
2.冷凍うどんを使用の場合、パッケージ通り加熱する。乾麺を使用する場合、表記時間茹でる
3.ニボカレーを鍋に入れ、お好みの濃度になるまで水を入れる
4.味をみて薄かったらめんつゆで調整して完成
【このレシピに使われた商品】
5.キーマカレーで作るかんたんカレードリア

【材料】
キーマカレー:1袋
ご飯:1人前
チーズ:お好みで
卵:1個
プチトマト:3個
【レシピ】
1.冷凍状態のキーマカレーを袋のままお湯に入れ、5分間湯せんする
2.プチトマトを1/4カットする
3.耐熱皿に温かいご飯を盛る
4.上にカレーをかけて、チーズとプチトマトをのせる
5.中央にくぼみを作り卵をのせる
6.トースターでチーズに焼き色が付くまで焼いたら完成
【このレシピに使われた商品】